Pudim de claras com baba de moça delicioso e perfeito para qualquer ocasião

O pudim de claras com baba de moça é uma sobremesa sensacional, perfeita para ocasiões especiais

Pudim De Claras Com Baba De Moça
Pudim De Claras Com Baba De Moça

Hoje vamos te ensinar a preparar um pudim de claras com baba de moça maravilhoso, faça para inovar na sobremesa da família e surpreenda a todos, com certeza vão amar e fazer muitos elogios. Não perca tempo e faça hoje mesmo o pudim de claras com baba de moça.

Como fazer pudim de claras com baba de moça

Vamos começar preparando o pudim, para isso vamos colocar em uma panela o açúcar e a água para fazer uma calda, em seguida, vamos untar uma forma de buraco central com a calda e reserve. Agora vamos bater em uma batedeira, as claras até o ponto de neve, adicione aos poucos e sem parar de bater, uma xícara de açúcar e por último acrescente o fermento em pó. O próximo passo é colocar a mistura na forma caramelada e levar para assar em banho-maria por 45 minutos aproximadamente. Para finalizar, vamos preparar a baba de moça, para isso, vamos colocar em uma panela, o açúcar e a água, mexa até formar uma calda, quanto estiver fazendo bolhas grandes, adicione as gemas, o leite de coco e a manteiga, mexa até ferver. Para finalizar, despeje a baba de moça sobre o pudim e já pode servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pudim de claras com baba de moça.

Ingredientes para receita de pudim de claras com baba de moça

Para pudim

  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 10 claras
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para baba de moça

  • 250g de açúcar
  • 100ml de água
  • 7 gemas
  • 125ml de leite de coco
  • 1 colher (de sopa) de manteiga

Modo de preparo

Pudim

  1. Coloque em uma panela, 1 xícara (de chá) de açúcar e 1/2 xícara (de chá) de água para fazer uma calda. 
  2. Em seguida, unte uma forma de buraco central com a calda, reserve.
  3. Depois, bata em uma batedeira 10 claras até obter o ponto de neve, adicione aos poucos, sem parar de bater, 1 xícara (de chá) de açúcar e por último, acrescente 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
  4. Coloque a mistura na forma caramelada e leve para assar em banho-maria no forno à 180ºC, por 45 minutos aproximadamente.
  5. Desenforme ainda morno.

Baba de moça

  1. Coloque em uma panela, 250g de açúcar e 100ml de água, mexa até formar calda, quando estiver fazendo bolhas grandes, adicione 7 gemas, 125ml de leite de coco e 1 colher (de sopa) de manteiga, mexa até ferver.
  2. Para finalizar é só despejar a baba sobre o pudim e servir.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Picolé de tang fica delicioso e o preparo é bem rápido de fazer
Mousse de limão de liquidificador sobremesa deliciosa e bem fácil de preparar
Flan de morango delicioso perfeito para a sobremesa da família
Bolo de fubá formigueiro é só bater no liquidificador e levar para assar
Pudim de limão não vai ao fogo prático de fazer e fica delicioso