Aprenda a preparar essa receitinha maravilhosa de arroz doce na panela de pressão, você pode fazer para servir em diversas ocasiões, com certeza todos irão amar, não perca tempo e faça agora mesmo o arroz doce na panela de pressão.
Como fazer arroz doce na panela de pressão
Comece colocando em uma panela de pressão, o arroz, a água, a canela em pau e o açúcar, misture bem e tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que a panela apitar. Feito isso, retire a pressão, destampe a panela e acrescente o leite, a uva passa e o leite condensado, retorne a panela destampada ao fogo, até que a mistura engrosse ligeiramente, depois desligue o fogo e aguarde esfriar. Por último, coloque o arroz doce em uma tigela e leve para geladeira até a hora de servir. Confira logo abaixo os ingredientes e o passo a passo detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de arroz doce na panela de pressão.
Ingredientes da receita de arroz doce na panela de pressão
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pau (o quanto achar necessário)
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão 1 e ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido, 5 xícaras (chá) de água, a canela em pau e 1 xícara (chá) de açúcar, misture bem e tampe a panela, deixe cozinhar por 5 minutos após o apito da panela.
- Passado esse tempo, retire a pressão e destampe a panela, adicione 1 xícara (chá) de leite, a uva-passa e 1 lata de leite condensado.
- Retorne a mistura ao fogo com a panela destampada até que a mistura engrosse ligeiramente, desligue o fogo e aguarde esfriar.
- Para finalizar, adicione o arroz doce em uma tigela e deixe na geladeira até na hora de servir.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Docinho de maracujá deliciosa e desmancha na boca
Bala de banana caseira fica deliciosa as crianças vão amar
Biscoitinho sem farinha simples de preparar e derrete na boca
Pudim de brigadeiro fica delicioso feito no liquidificador
Coco cremoso simples de fazer e fica delicioso perfeito para qualquer ocasião
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.