Essa empadinha de chocolate é uma delícia e bem fácil de fazer, você pode fazer para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar, não perca mais tempo e faça agora mesmo empadinhas de chocolate.
Como fazer empadinhas de chocolate
Vamos começar preparando a massa, para isso misture os ingredientes em uma batedeira ou misture com as mãos, até obter uma massa homogênea e não grudar mais nos dedos. Feito isso, forre as forminhas com a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 30 minutos. Em seguida prepare o recheio, para isso rale o chocolate e misture com o creme de leite, depois coloque em banho-maria, para dissolver e para finalizar forre as empadinhas com chocolate. Confira logo abaixo, os ingredientes e o passo a passo detalhado de como preparar essas empadinhas de chocolate maravilhosas.
Ingredientes da receita de empadinha de chocolate
Massa
- 150g de gordura vegetal hidrogenada
- 100g de manteiga
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
Recheio
- 1/2 kg de chocolate
- 1 lata de creme de leite sem o soro
Modo de preparo
- Misture na batedeira ou misture com as mãos, 150g de gordura vegetal hidrogenada, 100g de manteiga, 1/2 kg de farinha de trigo, 2 ovos, misture bem até obter uma massa homogênea e não grudar mais nas mãos.
- Feito isso, forre as forminhas de tamanho médio com a massa e leve para assar no forno médio à 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio
- Rale 1/2 kg de chocolate e misture com 1 lata de creme de leite sem o soro, coloque em banho-maria para dissolver e finalize forrando as empadinhas com o chocolate.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.