Faça na sua casa uma saborosa receita de pavê com creme de avelã. Essa receita é uma boa opção para você servir como sobremesa ou até mesmo para servir no lanche da tarde. De tal forma, saiba que possui um sabor incrível e é super fácil de preparar. Portanto, veja abaixo o passo a passo completo do melhor pavê com creme de avelã.
Como fazer a receita de pavê com creme de avelã
Primeiramente, saiba que você vai precisar de ingredientes simples, como: leite condensado, leite integral, ovos, amido de milho, creme de leite, creme de avelã, açúcar, pão fatiado e avelã para decoração. Você vai precisar cozinhar o leite condensado, com a gema, leite integral e amido de milho por alguns minutos até engrossar. Depois, em um liquidificador bata o creme de leite e o creme de avelã e em uma batedeira, bata as claras em neve, o açúcar e vá juntando delicadamente o creme de avelã. Finalizando, faça a montagem em uma tigela com camada de creme de ovos, fatias de pão e creme de avelã, decore com avelã e pronto! Fácil e rápido de fazer, não é mesmo?
Ingredientes da receita de pavê com creme de avelã
- 395 gramas de leite condensado
- 1½ medida de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 ovos com claras e gemas separadas
- 1 pacote de bolo pullman sabor baunilha ou coco fatiado
- 180 gramas de creme de avelã
- 1 colher de amido de milho
- 1 colher de açúcar
- Avelã picada para decorar
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, uma medida de leite integral e o amido de milho dissolvido na outra medida.
- Na sequência, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve!
- Em um liquidificador coloque o creme de leite com o creme de avelã por alguns minutos.
- Então, em uma batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e misture o creme de avelã. Reserve!
- Em uma tigela pequena coloque o creme de gemas, fatias de bolo umedecido com um pouco de leite e o creme de avelã.
- Por fim, decore utilizando as avelãs picadas e leve na geladeira por 4 horas.
- Pronto! Só servir.
Você também pode gostar de:
Bolo queijadinha de microondas bem simples e muito gostoso
Chocolate quente cremoso muito saboroso e fácil de fazer
Bolo de milho de lata fica cremoso e muito gostoso
Bolo de laranja simples com suco tang delicioso e bem simples de fazer
Omelete para o café da manhã fica igualzinho ovos mexidos de hotel
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.