No café da tarde eu sugiro que você prepare um delicioso bolo de banana caramelizada. Saiba que é muito simples de fazer e bastante prático, você não precisará se preocupar pois é muito fácil. Contudo, faça um café fresquinho para acompanhar essa receita. Confira abaixo como fazer o bolo de banana caramelizada.
Como fazer a receita bolo de banana caramelizada
Para o bolo de banana caramelizada você vai precisar fazer o caramelo com açúcar em uma forma e juntar as bananas. Depois, você deve fazer a massa. Em um liquidificador coloque os ovos, leite integral, açúcar, bata por alguns minutos e coloque em uma tigela com farinha de trigo e fermento em pó. Misture tudo por alguns minutos e coloque na forma caramelizada com bananas, leve ao forno para assar, desenforme e seu bolo de banana caramelizada estará pronto! Bom apetite.
Ingredientes da receita de bolo de banana caramelizada
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1½ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite integral
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 1 colher de fermento em pó
- 5 bananas nanicas
- 180 gramas de açúcar para caramelizar
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo do caramelo. Em uma forma redonda de 25 cm espalhe, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Depois, espalhe pelas laterais.
- Na sequência, adicione as bananas picadas em sentido comprimento ou em rodelas e reserve.
- Em um liquidificador coloque os ovos, o leite integral, o açúcar e a manteiga. Bata por alguns minutos e coloque em uma tigela.
- Junte a farinha de trigo e o fermento e misture bem com o auxílio de uma colher ou fouet.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno para assar em 180º C por aproximadamente 40 minutos.
- Pronto! Desenforme e sirva o seu bolo.
- Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Pudim de iogurte no potinho perfeito para inovar na sobremesa da família
Bolo pudim de leite ninho perfeito para inovar na sobremesa
Bolinhas de Atum bem fácil de fazer e fica uma delícia
Bolo de milho verde com leite condensado perfeito com um cafézinho
Bolo de fubá com erva doce perfeito para o lanche tarde com um cafézinho
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.