Para o lanche da sua família faça a receita mais fácil de hamburgão de forno. De tal forma, saiba que essa receita além de fácil é bastante prática de fazer e possui um sabor extremamente delicioso que vai conquistar a todos na sua casa. Contudo, confira abaixo como fazer o hamburgão de forno.
Como fazer a receita de hamburgão de forno
Você vai precisar fazer a massa e rechear com os ingredientes prontos. Primeiramente, para fazer a massa você vai precisar dissolver o fermento com açúcar e água morna, depois deve-se juntar a farinha de trigo, o açúcar, sal e o óleo e sovar até formar uma massa consistente. Deixe crescer por alguns minutos, abra a massa e recheie com os hambúrguer fritos, queijo mussarela, presunto e tomate. Finalize pincelando gema e levando ao forno para assar até dourar. Pronto! Rápido e prático de fazer.
Ingredientes da receita de hamburgão de forno
- 1 xícara de água morna
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de fermento biológico
- 1 colher de café de sal
- 8 hambúrgueres de carne frita
- ½ xícara de óleo
- 8 fatias de presunto
- 8 fatias de queijo mussarela
- Rodelas de tomate
- Orégano a gosto
- Gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e adicione um pouco de água morna. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, junte depois os ovos, sal e o óleo.
- Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos até dobrar o volume. Divida a massa em bolinhas e faça a montagem abrindo a massa com auxílio de um rolo.
- Coloque no centro o hambúrguer, presunto, queijo e o tomate. Feche e pincele por cima com a gema de ovo.
- Posteriormente, leve ao forno médio deixando assar até dourar.
- Pronto! Aproveite seu hamburgão.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.