O pudim de mandioca com coco é uma receitinha bem fácil de fazer e fica uma delícia, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo pudim de mandioca com coco.
Como fazer pudim de mandioca com coco
Antes de começar a preparar essa receitinha maravilhosa, vamos caramelizar uma forma de pudim, reserve. Em seguida, vamos colocar em uma tigela todos os ingredientes, vá adicionando e misturando bem. Feito isso, vamos colocar a massa na forma caramelizada e depois levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 1 hora aproximadamente, depois de assado é só aguardar até que fique morno, desenformar e servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pudim de mandioca com coco.
Ingredientes da receita de pudim de mandioca com coco
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
- 2 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
Modo de preparo
- Caramelize uma forma para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar, reserve.
- Em seguida, adicione em uma tigela, 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada, 2 ovos médios, 2 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de coco ralado, vá mexendo a cada adição e misture bem.
- Depois de misturar, despejea massa na forma caramelizada.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C (sem banho-maria) por 1 hora aproximadamente.
- Depois de assado é só aguardar até que fique morno, desenformar, espere esfriar e sirva.
Você também pode gostar de:
Pudim de leite ninho que não vai ao fogo e fica uma delícia
Pudim de requeijão diferente fácil de fazer e fica maravilhoso
Bolo mole bem cremoso fica parecendo um pudim e fica uma delícia
Pudim de gelatina bem simples de fazer e fica delicioso
Pudim de leite condensado perfeito para a sobremesa de domingo
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.