Esse bolo levíssimo da vovó é uma receitinha incrível, bem simples de preparar e fica deliciosa, perfeito para servir no lanche da tarde ou café da manhã, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo Bolo Levíssimo da Vovó.
Como fazer bolo levíssimo da vovó
Vamos começar batendo em uma batedeira as claras em neve até ficar firme, adicione as gemas e bata por 5 minutos, em seguida, acrescente o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar, desligue a batedeira e misture delicadamente utilizando uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó, mexa de baixo para cima. Agora vamos colocar a mistura em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada e vamos levar ao forno médio pré-aquecido à 180°C, por 40 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de Bolo Levíssimo da Vovó.
Ingredientes da receita de bolo levíssimo da vovó
- 4 ovos (separe as claras e gemas)
- 2 gemas
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- ½ xícara (de chá) de água quente
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de amido de milho
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Bata em uma batedeira, 4 claras em neve até ficar firme, adicione as 6 gemas e bata por mais 5 minutos.
- Adicione 1 xícara (de chá) de açúcar, ½ xícara (de chá) de água quente e bata por mais 10 minutos sem parar.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente, utilizando uma espátula, 1 xícara (de chá) de farinha de trigo, 1 xícara (de chá) de amido de milho, 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico, mexendo de baixo para cima.
- Coloque a mistura em uma forma de buraco central de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C, por 40 minutos.
- Aguarde esfriar para desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro e sirva.
Você também pode gostar de:
Mosaico de gelatina com leite de coco fácil de fazer e delicioso
Mousse prestígio uma sobremesa fácil de fazer e fica deliciosa
Recheio ninho trufado com chocolate branco perfeito para seu bolo
Brigadeiro branco uma ótima opção para servir nas festinhas
Bife à milanesa de forno perfeito para o almoço do dia a dia
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.