Essa receitinha de catupiry caseiro é deliciosa e bem fácil e rápido de ser feito, fica bem melhor que as industrializadas e maia barato, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa delícia.
Como fazer catupiry caseiro
Vamos começar colocando em uma panela pequena o leite, coloque a panela em fogo alto e deixe por 2 minutos, depois adicione a maizena e vá mexendo até dissolver, depois diminua o fogo e deixe engrossar um pouco sem parar de mexer, adicione o queijo aos poucos e continue mexendo. Assim que dissolver bem, acrescente a manteiga e mexa até borbulhar e dar o ponto de catupiry, acrescente sal e misture. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de catupiry caseiro.
Ingredientes da receita de catupiry caseiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 100g de parmesão ralado (2 pacotinhos)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque 1 e 1/2 xícara (chá) de leite e leve a panela ao fogo alto por 2 minutos.
- Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho e vá mexendo até dissolver.
- Abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco, sem parar de mexer
- Adicione aos poucos 100g de parmesão ralado e continue mexendo.
- Quando já estiver bem dissolvido, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga e mexa até borbulhar e dar ponto de catupiry, adicione sal e misture.
- Prontinho, agora é só utilizar como desejar.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.