Essa receitinha de pudim de doce de leite é perfeita para fazer e servir em datas especiais ou na sobremesa no almoço de domingo com a familia, o preparo é muito simples e com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo pudim de doce de leite.
Como fazer pudim de doce de leite
O primeiro passo para fazer esse pudim de doce de leite é caramelizar uma forma para pudim, reserve. Em seguida vamos começar o preparo do pudim, para isso vamos colocar em um liquidificador as gemas, o doce de leite, a maizena e o leite, bata muito bem até obter uma mistura homogênea, depois coloque a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio, leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido à 200°C por 2 horas aproximadamente. Passado esse tempo, deixe até esfriar em temperatura ambiente e coloque na geladeira deixando por 6 horas. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pudim de doce de leite.
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
- 790g de doce de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de maizena
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Antes de começar o preparo do pudim, pré-aqueça o forno à 200ºC
- Coloque em uma forma de pudim, 1/3 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar
- Retire a forma do fogo e vá virando para caramelizar o fundo e as laterais da forma
- Feito isso, adicione em um liquidificador, 6 gemas, 790g de doce de leite, 1/2 colher (sopa) de maizena e 1 xícara (chá) de leite
- Bata muito bem até obter uma mistura homogêneo, em seguida coloque a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio
- Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido por 2 horas
- Depois de assado, aguarde esfriar em temperatura ambiente e coloque na geladeira por 6 horas
- Desenforme e sirva em seguida
Você também pode gostar de:
Isca de peixe na airfryer perfeito para receber os amigos
Pudim de café uma ótima opção para você fazer e inovar no dia a dia
Geladinho de leite ninho ótima opção para ganhar uma renda extra
Batata ao forno simples perfeito para inovar no almoço do dia a dia
Geladinho de ouro branco perfeito para resfrescar em dias quentes
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.