Fatias Húngaras deliciosas e práticas de fazer. Um pãozinho que é muito melhor que um pão doce! Bem molhadinho, o sabor das fatias húngaras é simplesmente incrível. O sabor do coco prevalece, fazendo dessa rosquinha uma ótima opção para seu café da manhã ou lanche da tarde. Não perca mais tempo, faça hoje mesmo essa receitinha maravilhosa!
Como fazer fatias húngaras
Vamos começar misturando todos os ingredientes da massa em uma tigela, misture atpe obter uma massa homogênea, depois deixe densar por 10 minutos. Em quanto isso, vamos preparar o recheio, para isso coloque em uma penela o açúcar, a manteiga e deixe até derreter. Passado os 10 minutos de descanso, estique a massa, distribua a calda de manteiga com açúcar sobre a massa, polvilhe com coco ralado e enrole no formato de rocambole. Agora vamos cortar em fatias, colocar em uma assadeira e levar para assar por 30 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de fatias húngaras.
Ingredientes da receita de fatias húngaras
- 1 colher café de sal
- 45 g de fermento em tablete
- 2 ovos
- 1/2 l de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- Recheio:
- 200 g de coco ralado
- 4 colheres sopa com manteiga
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela.
- Misture até conseguir uma massa bem homogênea e deixe em descanso por 10 minutos.
- Para preparar o recheio, use uma panela para colocar o açúcar, a manteiga e deixar até derreter
- Depois que passar os 10 minutos de descanso, polvilhe com a farinha de trigo em uma mesa e estique bem a massa.
- Distribua a calda de manteiga com açúcar (fria) sobre toda a massa. Logo depois, polvilhe com coco ralado e enrole no formato de um rocambole.
- Assim que terminar de enrolar a massa, corte-a em fatias e ponha em uma forma. Espere por 10 minutos antes de levar ao forno (esse tempo é importante para que a massa cresça mais um pouco).
- Leve para o forno preaquecido e deixe por cerca de 30 minutos.
- Quando estiver faltando 5 minutos para terminar o tempo, adicione 3 colheres de sopa com açúcar e 2 copos de leite sobre as fatias.
- Depois disso, coloque novamente no forno e deixe por mais 5 minutinhos
- Prontinho, sirva e aproveite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.