O docinho Nhá Benta fez parte da infância da grande maioria das pessoas, e hoje vamos te ensinar a fazer de maneira bem simples e prática, fica delicioso e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o docinho nhá benta.
Como fazer docinho nhá benta
Vamos começar batendo as claras em neve, depois adicione o açúcar e bata mais um pouco, em seguida, adicione a gelatina dissolvida na água e por último adicione o emulsificante e bata por 5 minutos. O próximo passo é colocar em uma travessa de vidro e levar para a geladeira por 12 horas. Passado esse tempo, corte em quadrados e banhe nos chocolates derretidos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de docinho nhá bente.
Ingredientes da receita de docinho nhá benta
- 1 copo (americano) de claras
- 2 copos (americano) de açúcar confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de gelatina branca
- 2 colheres (sopa) de água
- 300g de chocolate meio amargo
- 300g de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Bata 1 copo (americano) de claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione 1 colher (sopa) de gelatina branca dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
- Por último adicione 1 colher (sobremesa) de emulsificante e bata por mais cinco minutos
- Coloque em uma travessa de vidro e leve para geladeira por 12 horas
- Passado esse tempo, misture os dois chocolate e derreta em banho-maria.
- corte o doce na travessa em quadrados e banhe no chocolate derretido.
- Prontinho, agora é só aguardar ficar durinho e já pode saborear.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.