Essa receitinha de pão de mandioca é deliciosa e bem simples e rápida de ser feita, você pode fazer para servir no café da manhã ou lanche da tarde acompanhando aquele café quentinho, com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o pão de mandioca.
Como fazer pão de mandioca
Vamos começar batendo em um liquidificador 8 pedaços de mandioca cozida com o leite, os ovos, o óleo e a margarina, em seguida, vamos misturar em uma bacia os ingredientes batidos, o fermento em pó, o açúcar, o sal e vá misturando a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique macia, sove bem. O próximo passo é bolear a massa e colocar em uma assadeira untada com óleo, deixe crescer por 2 horas coberto com um pano de prato dentro do forno desligado. Para finalizar, passado o tempo de descanso, vamos levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 30 minutos aproximadamente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pão de mandioca fácil.
Ingredientes da receita de pão de mandioca
- 8 pedaços de mandioca cozida
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 pacotinho de fermento em pó
- 1 copo (requeijão) de leite
- 3 ovos médios
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 gema batida
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador 8 pedaços de mandioca cozida com 1 copo (requeijão) de leite, 3 ovos médios, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de margarina.
- Misture em uma bacia os ingredientes batidos, junto com 1 pacotinho de fermento em pó, 8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e vá misturando 1 kg de farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia, sove bem.
- Em seguida, boleie a massa e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Deixe a massa crescer coberto com um pano de prato limpo por 2 horas dentro do forno desligado.
- Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido e em temperatura média por 30 minutos aproximadamente.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essa delícia.
Você também pode gostar de:
Receita de creme de galinha perfeito para almoço de domingo
Purê de mandioquinha simples de preparar e fica delicioso
Bolo de fubá da vovó com erva doce maravilhoso
Brigadeiro de torta de limão rápido e fácil de fazer
Canelone de queijo ao molho super fácil e delicoso
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.