O macarrão à parmegiana é perfeito para o almoço ou jantar de sua família, o preparo é bem simples e fica maravilhoso, com certeza irá fazer o maior sucesso e todo irão pedir mais. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o macarrão à parmegiana.
Como fazer Macarrão à parmegiana
Vamos começar cozinhando o macarrão com 3 litros de água e depois coloque em um refratário. Em seguida, coloque em uma panela, o azeite e a cebola para murchar, adicione o alho e deixe por mais 5 minutos, depois adicione os tomates e deixe refogar, quando começar a desmanchar, junte o sal e o orégano e desligue o fogo. Para finalizar, distribua estes tomates sobre o macarrão, adicione a muçarela e leve para gratinar no forno, depois é só polvilhar com salsinha e servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de macarrão à parmegiana.
Ingredientes da receita de macarrão à parmegiana
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 8 tomates sem sementes em cubos
- 150g de muçarela light em fatias
- 300g de macarrão
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Cozinhe 300g de macarrão em 3 litros de água, depois distribua o macarrão cozido em um refratário
- Em seguida, coloque uma panela, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 cebola picada para murchar
- Adicione 2 dentes de alho picados e deixe por mais 5 minutos
- Acrescente 8 tomates sem sementes em cubos e deixe refogar
- Quando começar a desmanchar, junte o sal à gosto e 1 colher (sobremesa) de orégano, desligue o fogo.
- Distribua estes tomates por cima do macarrão, adicione a muçarela e leve ao forno para gratinar.
- Por último, retire do forno e polvilhe com 1 colher (sopa) de salsinha picada.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.