Hoje vamos te ensinar uma receitinha íncrivel de canjica, para você fazer para a família e amigos, com certeza irão amar, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo a canjica.
Como fazer canjica
Vamos começar colocando o milho com a água e o fermento em pó na panela de pressão, conte 1 hora depois de pegar pressão, em seguida, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 1 hora sem tirar a pressão para que termine o cozimento. Passado esse tempo, vamos acrescentar o restante dos ingredientes, misturar tudo e cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até obter a consistência desejada. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de canjica.
Ingredientes de receita de canjica
- 250g de milho para canjica
- 1 caixinha de leite condensado
- 50g de coco ralado úmido e adoçado
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 litro de leite
- 200ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão 250g de milho para canjica com 1 e 1/2 litro de água e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó, conte 1 hora depois que começar a fazer o barulho
- Em seguida, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 1 hora sem tirar a pressão para que termine o cozimento.
- Passado esse tempo, acrescente 1 caixinha de leite condensado, 50g de coco ralado úmido e adoçado, 1 pitada de sal, 1/2 litro de leite, 200ml de leite de coco e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Misture tudo e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até obter a consistência desejada.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.