Esssa receitinha de bolo de coco com queijo é bem simples de preparar e você pode fazer para servir no lanche da tarde ou no cafézinho, com certeza todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo de coco com queijo.
Como fazer bolo de coco com queijo
Vamos começar misturando em uma panela, o açúcar com a água e deixe ferver até obter uma calda clara e rala, reserve e deixe amornar. Em seguida, vamos bater as claras em neve, juntar as gemas, o queijo ralado, a manteiga, a farinha, o leite de coco e a calda morna. Agora vamos untar e enfarinhar uma forma de pudim, despejar a massa dentro e levar para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar, ou até espetar um palito e ele sair limpo. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de coco com queijo
Ingredientes da receita de bolo de coco com queijo
- 2 copos (requeijão) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 4 ovos médios (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
- Misture em uma panela 2 xícaras (chá) de açúcar com água e deixe ferver ate obter uma calda clara e rala, reserve e deixe amornar.
- Bata 4 claras em neve, depois junte as 4 gemas, 6 colheres (sopa) de parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 copo (requeijão) de farinha de trigo, 2 copos (requeijão) de leite, 100g de coco ralado, 1 colher (sopa) de fermento em pó e a calda morna.
- Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de pudim e coloque a massa.
- Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e deixe assar ate dourar, ou até que enfiando um palito ele saia sequinho.
- O bolo fica parecido com um quindão.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.