Hoje vamos te ensinar a fazer uma cocada que da água na boca, o preparo é super fácil e com certeza todos irão amar. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo a cocada baiana.
Como fazer cocada baiana
Vamos começar colocando o açúcar em uma panela e levar ao fogo para formar uma calda, depois junte o leite condensado e mexa até dissolver, quando dissolver bem, adicione o coco, a manteiga e a noz moscada, mexa bem até que desprenda do fundo da panela. Para finalizar, desligue o fogo e adicione o bicarbonato de sódio, mexa bem rápido para ficar clara e cremosa, aguarde esfriar e sirva. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de cocada baiana.
Ingredientes da receita de cocada baiana
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 coco ralado fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo para formar uma calda.
- Junte 1 caixinha de leite condensado e mexa bem até dissolver.
- Quando estiver bem dissolvido adicione 1 coco ralado fresco, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 pitada de noz moscada, mexa bem até que desprenda do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione 1 pitada de bicarbonato de sódio, mexa bem rápido para que fique clara e cremosa.
- Prontinho, agora é só aguardar esfriar e servir
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.