Hoje vamos te ensinar a preparar um mousse de melancia para você diferenciar na sobremesa de sua família, inovar e surpreenda a todos, com certeza irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o mousse de melancia.
Como fazer mousse de melancia
Vamos começar dissolvendo a gelatina de acordo com as instuções da embalagem, depois, vamos bater em um liquidificador a polpa da melancia com suco de limão, adicione o restante dos ingredientes e bata bem. Por último, vamos colocar em uma forma de pudim ou em taças individuais e levar para gelar por 4 horas, passado esse tempo é só decorar com melancia e folhas de hortelã. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de mousse de melancia.
Ingredientes da receita de mousse de melancia
- 500ml de suco de polpa de melancia
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 latinha de creme de leite sem soro
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (vermelha)
- 1 xícara (de chá) de chantilly batido (Opcional)
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Dissolva 2 envelopes de gelatina sem sabor (vermelha) de acordo com as instruções da embalagem.
- Em seguida, bata em um liquidificador 500ml de suco de polpa de melancia com 1 colher (de sopa) de suco de limão, acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 latinha de creme de leite sem soro, 1 xícara (de chá) de chantilly batido (Opcional), 4 colheres (de sopa) de açúcar e bata bem.
- Para finalizar, coloque a mistura batida em uma forma para pudim ou em taças individuais e leve para gelar por 4 horas antes de servir.
- Passado esse tempo, decore com melancia e folhas de hortelã e já pode servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.