Hoje vamos te ensinar a preparar uma receitinha maravilhosa de arroz doce na panela de pressão, você pode fazer para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo o arroz doce na panela de pressão.
Como fazer arroz doce na panela de pressão
Vamos começar colocando em uma panela de pressão, o arroz, a água, a canela em pau e o açúcar, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos depois que a panela apitar. Em seguida, retire a pressão, destampe a panela e adicione o leite, a uva passa e o leite condensado, retorne a panela destampada ao fogo, até a mistura engrossar ligeiramente, depois desligue o fogo e deixe esfriar. Para finalizar coloque o arroz doce em uma tigela e coloque na geladeira a té a hora de servir. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de arroz doce na panela de pressão.
Ingredientes da receita de arroz doce na panela de pressão
- 1 e ½ xícara (de chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 5 xícaras (de chá) de água
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Canela em pau (o quanto achar necessário)
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão 1 e ½ xícara (de chá) de arroz lavado e escorrido, 5 xícaras (de chá) de água, a canela em pau e 1 xícara (de chá) de açúcar, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após o apito da panela.
- Passado esse tempo, retire a pressão, destampe a panela e adicione 1 xícara (de chá) de leite, a uva-passa e 1 caixinha de leite condensado.
- Retorne a mistura ao fogo com a panela destampada até a mistura engrossar ligeiramente, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Para finalizar, coloque o arroz doce em uma tigela e deixe na geladeira até a hora de servir.
Você também pode gostar de:
Brigadeiro de milho verde perfeito para sobremesa de sua família
Bolo formigueiro de cenoura uma delícia e com a massa bem fofinha
Cajuzinho de amendoim um docinho perfeito para servir em festinhas
Pudim de geladeira fácil e delicioso feito em 10 minutos e não vai ao forno
Bolo de chocolate fácil de liquidificador com a massa fofinha e o sabor incrível
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.