Está com vontade de inovar na sobremesa? Então está no lugar certo, hoje vamos te ensinar a preparar um pudim maravilhoso de paçoca, você pode fazer para receber os amigos ou para o almoço com a família, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca tempo e faça hoje mesmo o pudim de paçoca.
Como fazer pudim de paçoca
O primeiro passo é caramelizar uma forma de pudim, reserve. Em seguida, vamos bater em um liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, depois coloque a mistura batida em uma tigela e misture a paçoca e o coco ralado. Agora vamos colocar na forma caramelizada, cobrir a forma com papel alumínio e levar para assar em banho-maria no forno pré-aquecido por 1 hora aproximadamente, depois de assado deixe esfriar e coloque na geladeira por 4 horas. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pudim de paçoca.
Ingredientes para receita de pudim de paçoca
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 4 ovos médios
- 2 xícaras (de chá) de paçoca cortada em pedaços
- 1 xícara (de chá) de coco ralado
Modo de preparo
- Com 1 xícara (de chá) de açúcar, caramelize uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, reserve.
- Bata em um liquidificador, 1 caixinha de leite condensado, 2 xícaras (de chá) de leite e 4 ovos médios.
- Depois de bater, transfira a mistura para uma tigela, adicione 2 xícaras (de chá) de paçoca cortada em pedaços e 1 xícara (de chá) de coco ralado, misture.
- Em seguioda, coloque na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido por 1 hora.
- Para finalizar, retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
- Passado esse tempo é só desenformar e servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.