Bom pessoal, com o natal chegando muitas pessoas tem duvidas no que preparar para a ceia. E nós pensando nisso trouxemos 4 receitas para ceia de natal que vai deixar todo mundo com água na boca. São receitas fáceis de preparar e para todo gosto. Essas 4 receitas para ceia de natal são receitas testadas e aprovadas, eu mesmo já fiz todas elas aqui em minha casa e vou dizer a vocês que é uma gostosa que a outra, então escolha a sua preferida, faça em sua casa e mostre que você manda bem na cozinha. Espero estar ajudando compartilhando com vocês essas receitas para ceia de natal, e espero que vocês façam alguma dessas receitas em suas casas e depois venham aqui nos dizer o que achou. Gostaria de pedir a vocês para que compartilhem esse post, dessa maneira você ajudara nosso blog e também a outras pessoas conhecerem essas 4 Receitas Para Ceia De Natal.
Essa primeira receita que vamos mostrar pra vocês não poderia ficar de fora dessa lista das receitas para ceia de natal. É algo que eu tenho certeza que todo mundo vai adorar.
1 – Queijo Brie Empanado
INGREDIENTES
- 1 queijo brie pequeno inteiro
- 1 ovo
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em um recipiente iremos colocar a farinha de trigo e tempere com sal
- Depois em outro recipiente coloque o ovo ligeiramente batido e tempere com sal
- Coloque a farinha de rosca em um outro recipiente e tempere com o parmesão ralada
- Feito isso pegue o queijo e passe na seguinte ordem, farinha de trigo, ovo, farinha de rosca
- Repita mais uma vez esse processo, reserve
- Em uma panela pequena coloque óleo o suficiente para que o queijo fique completamente coberto na hora de fritar
- Aqueça o óleo e deixe ficar bem quente, quando estiver bem quente abaixe o fogo e coloque o queijo
- Frite por cerca de 6 minutos ou quando estiver bem douradinho
- Retire da panela com cuidado, coloque em um prato com papel toalha, deixe um minuto para escorrer o óleo
- Sirva em seguida
Agora a segunda receita que não poderia faltar nessa lista de receitas para ceia de natal é uma das minhas preferidas. Eu particularmente não vivo sem essa receita na minha ceia.
2 – Arroz Especial
INGREDIENTES
- 1 xícara (de chá) de arroz
- 1 xícara (de chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (de chá) de água
- 1/2 xícara (de chá) de champignon
- 1 xícara (de chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (de chá) de damasco picado
- 1/2 xícara (de chá) de uva passa
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue o alho com o champignon
- Agora coloque o arroz e tempere com sal, deixe refogar um pouco
- Feito isso, adicione o presunto e uva passa, misture bem
- Em seguida, adicione o vinho branco e a água
- Agora deixe cozinhar em fogo médio até a água e o vinho reduzir até a metade
- Adicione os damascos e misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar
- Se preciso corrija o sal
- Sirva em seguida
Essa próxima receita que vamos ver também é tão especial quanto a anterior e por isso ela esta nessa nossa lista de receitas para ceia de natal. Da só uma conferida como essa receita é maravilhosa!
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 xícara (de chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, derreta 1 colher de manteiga e frite os ovos ja temperado com sal, quando estiver quase pronto você mexe com a espátula para ficar em pedaços
- Agora em outra panela, derreta outra colher de manteiga e adicione a farinha, mexa bem
- Quando a farinha estiver quase dourada, acescente os ovos e vá mexendo
- Por último, adicione a outra colher de manteiga e mexa mais um pouco
- Depois já esta pronta para servir
Agora a ultima receita da nossa listinha de receitas para ceia de natal é algo que não é tão comum encontramos na ceia, mas é uma receita simplesmente maravilhosa e vocês devem fazer.
4 – Macarrão De Natal
INGREDIENTES
- 300 gramas de massa conchiglioni
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1/4 de xícara (de chá) de parmesão ralado
- 400 gramas de creme de ricota
- 1/4 de xícara (de chá) de uvas passas brancas
- 1/4 de xícara (de chá) de damascos picados
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma panela grande ferva água para cozinhar o macarrão
- Quando levantar fervura, adicione uma pitada de sal e o conchiglioni, cozinhe por 4 minutos, escorra, reserve
- Agora em outra panela, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar macia, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto
- Com o fogo desligado, adicione o parmesão, a uva passa, a ricota e o damasco, tempere com sal a gosto
- Em uma travessa faça uma camada com molho de tomate
- Depois vá rechiando os conchiglioni e colocando na travessa
- Cubra com a muçarela ralada e leve ao forno médio por 20 minutos
- Agora é só servir
Espero que vocês tenham gostado dessa lista de Receitas Para Ceia De Natal. E como eu disse antes, escolha uma delas, façam em suas casa e se surpreendam com o resultado. Assistam também a esse vídeo do canal Segredinhos
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