Autor: Vinicius Holmo
4 RECEITAS DE PANETONE PARA VOCÊ ARRASAR NESSE NATAL
Final de ano está chegando e e com ele vem muitas comidinhas gostosas para nós. Então hoje nós resolvemos compartilhar com vocês 4 receitas de panetone para você arrasar nesse natal. São receitas que você pode fazer para vender, para presentear algum amigo ou familiar e também para você comer em sua casa. Essas 4 receitas de panetone eu tenho certeza que vai ser o maior sucesso independente se for pra você, pra vender ou pra dar de presente. Nós separamos essas 4 receitas com muito carinho para vocês, então eu realmente espero que vocês gostem de todas essas receitas que iremos compartilhar aqui com vocês e que realmente façam algum dessas receitas em suas casas e depois venham aqui nos dizer o que achou. Essas receitas são super fáceis de fazer, não exite nenhum segredo, basta você segui todo o passo-a-passo que iremos compartilhar com vocês que vai dar tudo certo, e você vai fazer um panetone delicioso. Se vocês tiverem alguma duvida ou sugestão é só deixar seu comentário lá em baixo que nós iremos responder em breve. Aproveitem e compartilhem também em suas redes sociais essas 4 receitas de Panetone.
1 – PANETONE DE POTE
INGREDIENTES
- 1/3 de panetone
- frutas cristalizadas
- 4 colheres (de sopa) de doce de leite
- 3 cerejas
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, pegue um pote de vidro limpo
- Faça uma camada com o panetone, depois uma com doce de leite, depois com as frutas cristalizadas
- Coloque mais uma camada de panetone, uma de doce de leite e depois as frutas cristalizadas, mais uma camada de panetone e finalize com a cereja
- Depois é só servir
2 – PANETONE DE CANECA
INGREDIENTES
- 4 colheres (de sopa) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- gotinhas de essência de panetone
- 2 colheres (de sopa) de frutas cristalizadas
- 1 colher (de café) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque o ovo e o açúcar, bata com ajuda de um fouet até ficar homogêneo
- Acrescente a farinha, o leite e o óleo aos poucos, sempre mexendo muito bem
- Quando formar uma massa homogênea e lisa, adicione a essência as frutas cristalizadas e o fermento
- De uma leve mistura e coloque a massa em uma caneca
- Leve ao microondas por 3 minutos
- Deixe esfriar e sirva em seguida
3 – PANETONE TRUFADO DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
- 1 panetone
- 1/2 xícara (de chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 gramas de chocolate branco
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente coloque 300 gramas de chocolate picado e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo
- Depois adicione o creme de leite até ficar bem homogêneo, formando um ganache branco
- Adicione o suco de maracujá aos poucos e vá misturando sempre pra ficar homogêneo
- Leve a geladeira até esfriar bem
- Depois com ele frio vamos a outra parte
- Com ajuda de uma faca, corte a tampa do panetone e retire o miolo deixando uma borda
- Em seguida acrescente uma camada do recheio, e uma de panetone
- Faça esse processo até terminar a última camada ser de recheio
- Agora derreta o restante do chocolate no microondas de 30 em 30 segundos até derreter totalmente
- Passe esse chocolate nas bordas e um pouco na parte de dentro da tampa ( ainda com ele aberto )
- Coloque a parte de cima e despeje o restante do chocolate por cima
- Leve a geladeira por no minimo 1 hora
4 – PANETONE DE GOIABADA
INGREDIENTES
- 6 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico
- 3 ovos
- 3/3 xícara (de chá) de suco de laranja
- 1 colher (de sopa) de essência de panetone
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 600 gramas de goiabada cortada em cubinhos
MODO DE PREPARO
- Primeiramente em um recipiente vamos misturar a farinha e o fermento, reserve
- Agora em um liquidificador adicione os ovos, o suco de laranja, o leite, a essência, o sal, a manteiga e o açúcar
- Bata tudo muito bem até ficar homogêneo
- Despeje essa nossa mistura aos poucos no recipiente com a farinha e o fermento, e vá mexendo até ficar homogêneo
- Feito isso, despeje a goiabada e misture novamente
- Em duas formas de panetone de 500 gramas divida a massa
- Leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos ou até dourar
- Depois espere esfriar um pouco e sirva
Bom meus queridos e minhas queridas, essas foram as 4 receitas, eu espero que vocês tenham gostado e que façam alguma dessas receitas em suas casas. Quero aproveitar e deixar esse vídeo do canal Receitas De Pai.
AVALIE ESSA RECEITA!