3 Receitas Para Substituir O Bacalhau Na Páscoa

Bom pessoal hoje irei compartilhar com vocês 3 Receitas Para Substituir O Bacalhau Na Páscoa. Hoje em dia com o preço do bacalhau muito alto algumas pessoas não tem condições de comprar e também tem as pessoas que não gostam. A minha intenção compartilhando essas 3 Receitas Para Substituir O Bacalhau Na Páscoa é para que as pessoas tenham opções mais em conta e que deixe seu almoço maravilhoso. Essas 3 receitas são bem simples de fazer e eu tenho certeza que vocês vão gostar de todas elas, e digo mais pra faze essas receitas não tem segrego algum, basta seguir o passo-a-passo que vai estar no modo de preparo que vai dar tudo certo. Então escolha qual dessas 3 Receitas Para Substituir O Bacalhau Na Páscoa se encaixa com seu perfil e coloque a mão na massa. Agora antes de irmos ao que interessa eu gostaria de pedir a vocês para compartilhar esse artigo em suas redes sociais, dessa maneira você ajuda nosso blog a se manter sempre atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essas 3 Receitas Para Substituir O Bacalhau Na Páscoa.

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3 Receitas Para Substituir O Bacalhau Na Páscoa

1 – Moqueca De Pirarucu

3 Receitas Para Substituir O Bacalhau Na Páscoa

INGREDIENTES

  • 2 kg de pirarucu limpo e cortado em pedaços
  • suco de 6 limões
  • 1 colher (de chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 xícara (de chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite de dendê
  • 2 xícaras (de chá) de tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 1 xícara (de chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (de chá) de pimentão vermelho fatiado
  • 1 xícara (de chá) de cebolinha picadinha
  • 8 camarões médio fresco e com casca
  • sal a gosto

Creme

  • 2 latas de milho (com água)
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho

COMO FAZER MOQUECA DE PIRARUCU
MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente em um recipiente iremos temperar o pirarucu com o suco de limão, pimenta-do-reino e o sal a gosto
  2. Leve a geladeira por 30 minutos
  3. Agora em uma panela, adicione o azeite de oliva e o de dendê
  4. Refogue por 5 minutos o alho, a cebola, a cebolinha, o tomate e o pimentão
  5. Depois adicione o peixe e o camarão e frite por 5 minutos, reserve

Creme/Montagem

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e depois passe por uma peneira, reserve
  2. Agora em uma panela, coloque os ingredientes da seguinte maneira
  3. O peixe refogado com os camarões e o molho e depois o creme
  4. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos
  5. Depois só desligar a panela e servir em seguida

2 – Sardinha Ao Molho Vinagrete

3 Receitas Para Substituir O Bacalhau Na Páscoa

INGREDIENTES

  • 12 sardinhas limpas (sem a espinha dorsal)
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em gomos finos
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (de sopa) de vinagre branco
  • 1 folha de louro
  • 3 talos de salsão cortado em cubinhos
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo

COMO FAZER SARDINHA AO MOLHO VINAGRETE
MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até murchar em fogo médio
  2. Depois adicione o tomate, o louro, a cenoura e o salsão, refogue por 2 minutos
  3. Agora reque com vinagre e tempere com sal a gosto
  4. Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto, retire do fogo e adicione mais 2 colheres de azeite
  5. Misture tudo muito bem e reserve
  6. Tempere as sardinhas com sal a gosto e passe elas levemente pela farinha de trigo
  7. Em uma grelha ou frigideira untada com azeite coloque as sardinhas até dourar dos dois lados
  8. Retire-as do fogo e deixe sobre um papel-toalha
  9. Depois coloque-as em uma travessa e coloque nosso molho por cima e passe mais um fio de azeite para finalizar

3 – Atum Com Batata Ao Forno

3 Receitas Para Substituir O Bacalhau Na Páscoa

INGREDIENTES

  • 1 lata de atum em conserva (escorrido)
  • 1/4 xícara (de chá) de azeitonas pretas
  • 1 xícara (de chá) de tomates-cereja (em metades)
  • 1 talo de alho-poró (em rodelas)
  • 1 cebola grande (em gomos)
  • 4 batatas médias em rodelas
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER ATUM COM BATATA AO FORNO
MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, adicione 2 colheres de sopa de azeite e leve ao fogo médio
  2. Espalhe as rodelas de batata e tempere com sal a gosto
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos, virando-as com metade do tempo
  4. Transfira as batatas para uma travessa e reserve
  5. Agora na mesma frigideira com uma colher de sopa de azeite refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  7. Agora coloque esse refogado por cima das rodelas de batata e depois adicione o atum em lascas
  8. Por último adicione as azeitonas e o tomilho
  9. Regue com azeite e cubra com papel alumínio
  10. Leve ao forno pré-aquecido 220º graus por 10 minutos
  11. Sirva em seguida

E essas foram as 3 Receitas Para Substituir O Bacalhau Na Páscoa que separamos pra vocês, espero que tenham gostado e qualquer coisa deixe sua duvida ou sugestão aqui nos comentários.

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