Categorias: Doces e Sobremesas

3 leites: sobremesa gelada com gelatina super cremosa e dá para escolher vários sabores

Vamos te mostrar como preparar uma sobremesa barata e muito gostosa

Publicado por
Sobremesa Gelada

A sobremesa gelada do Canal Marcos Lima é daquelas sobremesas bem refrescantes e deliciosas para comer depois do almoço no final de semana com a família. Essa é aquela sobremesa que não deixa ninguém de fora, tem um tantinho do gosto de todo mundo! Venha conferir essa receita e já se inspire para preparar essa delícia de sobremesa gelada para o feriado!

Como fazer sobremesa gelada

Para fazer essa sobremesa gelada vamos utilizar, gelatinas de diversos sabores, água, gelatina incolor, leite em pó, leite condensado e creme de leite. Após prepararmos as gelatinas e elas estarem prontas e firmes, vamos bater os ingredientes do creme no liquidificador, deixando a gelatina incolor previamente dissolvida, o leite condensado e o creme de leite por último. Cortamos em cubinhos as gelatinas prontas e acomodamos no fundo das formas já untadas. Despejamos o creme por cima e levamos para a geladeira por 4 horas. E assim, nossa sobremesa gelada está prontinha e já pode ser servida! Bom apetite!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

Para as gelatinas

  • 1 caixa de gelatina sabor uva
  • 1 caixa de gelatina sabor limão
  • 1 caixa de gelatina sabor maracujá
  • 1 caixa de gelatina sabor cereja
  • 1 caixa de gelatina sabor framboesa

Para cada gelatina

  • 150ml de água fervente
  • 150ml de água gelada

Para o creme

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 500ml de água morna
  • 2 xícaras de chá de leite em pó (200g)
  • 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Das gelatinas

  1. Em uma tigela, misture o conteúdo da caixa de gelatina com a água fervente até dissolver.
  2. Adicione a água gelada e misture novamente.
  3. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Repita esse processo com as gelatinas de todos os sabores separadamente.

Do creme

  1. Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem e reserve.
  2. No liquidificador, bata a água morna, o leite em pó e a gelatina de abacaxi por 2 minutos até ficar bem homogênea.
  3. Adicione a gelatina sem sabor dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Reserve.

Da montagem

Importante: essa receita rende porções para ser montada em 2 formas de furo central.

  1. Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubinhos.
  2. Unte levemente com óleo as duas formas de furo central (23cm de diâmetro).
  3. Acomode os cubinhos de gelatina no fundo de cada uma delas.
  4. Despeje o creme por cima, dividindo a quantidade entre as duas formas.
  5. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  6. Agora é só desenformar e servir sua sobremesa gelada deliciosa!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.