A sobremesa gelada do Canal Marcos Lima é daquelas sobremesas bem refrescantes e deliciosas para comer depois do almoço no final de semana com a família. Essa é aquela sobremesa que não deixa ninguém de fora, tem um tantinho do gosto de todo mundo! Venha conferir essa receita e já se inspire para preparar essa delícia de sobremesa gelada para o feriado!
Como fazer sobremesa gelada
Para fazer essa sobremesa gelada vamos utilizar, gelatinas de diversos sabores, água, gelatina incolor, leite em pó, leite condensado e creme de leite. Após prepararmos as gelatinas e elas estarem prontas e firmes, vamos bater os ingredientes do creme no liquidificador, deixando a gelatina incolor previamente dissolvida, o leite condensado e o creme de leite por último. Cortamos em cubinhos as gelatinas prontas e acomodamos no fundo das formas já untadas. Despejamos o creme por cima e levamos para a geladeira por 4 horas. E assim, nossa sobremesa gelada está prontinha e já pode ser servida! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para as gelatinas
- 1 caixa de gelatina sabor uva
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 caixa de gelatina sabor maracujá
- 1 caixa de gelatina sabor cereja
- 1 caixa de gelatina sabor framboesa
Para cada gelatina
- 150ml de água fervente
- 150ml de água gelada
Para o creme
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 500ml de água morna
- 2 xícaras de chá de leite em pó (200g)
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Das gelatinas
- Em uma tigela, misture o conteúdo da caixa de gelatina com a água fervente até dissolver.
- Adicione a água gelada e misture novamente.
- Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
- Repita esse processo com as gelatinas de todos os sabores separadamente.
Do creme
- Prepare a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem e reserve.
- No liquidificador, bata a água morna, o leite em pó e a gelatina de abacaxi por 2 minutos até ficar bem homogênea.
- Adicione a gelatina sem sabor dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Reserve.
Da montagem
Importante: essa receita rende porções para ser montada em 2 formas de furo central.
- Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubinhos.
- Unte levemente com óleo as duas formas de furo central (23cm de diâmetro).
- Acomode os cubinhos de gelatina no fundo de cada uma delas.
- Despeje o creme por cima, dividindo a quantidade entre as duas formas.
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Agora é só desenformar e servir sua sobremesa gelada deliciosa!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.