Trufa Da Ana Maria Braga

Bom pessoal essa receita é muito especial pois ela é da nossa querida Ana Maria Braga, uma pessoa que sempre está contribuindo como pode na área da gastronomia. E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão

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INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Casca de 1 laranja
  • 500 g de chocolate meio amargo bem picado
  • 40 g de manteiga amolecida
  • 120 g de pralinê de amêndoas picado
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Cacau em pó a gosto

Pralinê De Amêndoas

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 75 g de amêndoas torradas e picadas

COMO FAZER TRUFA DA ANA MARIA BRAGA
MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque 1 xícara de chá de creme de leite fresco e a casa de uma laranja e leve ao fogo para ferver
  2. Assim que terminar de ferver, desligue o fogo e tampe. E deixe em infusão por 10 minutos
  3. Depois de ter passado o tempo, aqueça novamente o creme de leite até ferver, desligue o fogo e coe sobre uma tigela com 500 grams de chocolate meio amargo bem picado
  4. Com ajuda de uma espátula, mexa tudo até derreter todo o chocolate, caso não derreta completamente leve ao micro-ondas por 30 segundos
  5. Feito isso acrescente 40 gramas de manteiga amolecida, o pralinê de amêndoas e duas colheres de sopa de licor de laranja e misture bem
  6. Em uma assadeira levemente untada, despeje nossa massa e leve ao freezer por 30 minutos
  7. Passado o tempo com ajuda de 2 colheres pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas não uniformes
  8. Agora passe no cacau em pó e se necessário modele rapidamente com a mão, mantenha na geladeira até a hora de servir
  9. Caso o cacau seja absorvido passe novamente antes de servir

Pralinê De Amêndoas

  1. Leve uma panela a fogo médio e derreta 6 colheres de sopa de açúcar até formar um caramelo
  2. Acrescente 75 gramas de amêndoas torradas e picadas, mexa bem e transfira para uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com óleo
  3. Deixe esfriar, e com ajuda de uma faca pique bem picadinho e use na massa da trufa como mostramos acima

Rende 50 unidades!

Fonte: Ana Maria Braga

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