Torta gelada de chocolate

Em dias de calor nada melhor que uma sobremesa deliciosa e gelada!

torta-gelada-de-chocolate-f8-71785

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de sorvete de chocolate 
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado

COMO FAZER TORTA GELADA
MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento
  2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
  3. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
  4. Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel alumínio
  5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
  6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
  7. Cubra e leve ao freezer para endurecer
  8. Aqueça o creme de leite em banho-maria
  9. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
  11. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva

Leave a Reply

Send this to friend