Torta Delicia da Mamãe

Como prometido galera aqui esta nossa torta, super fácil, prática e rende duas formas. Essa receita foi passada pela minha mãe que sempre fez essas coisas maravilhosas. Então vamos lá e mão na massa!

13242339_268529056827070_1508973430_o

INGREDIENTES

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de banha
  • 1 copo de leite ( requeijão ) temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • sal a gosto

Recheio

  • 2 vidro de palmito picado
  • 2 peito de frango ( cozido e desfiado )
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 cebola média cortada
  • 2 colheres sopa de azeite
  • Alho (opcional)
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 dedos de água com 1 colher de farinha de trigo para engrossar

COMO FAZER TORTA DELICIA DA MAMÃE
MODO DE PREPARO

Massa

  1. Misture todos os ingredientes em uma bacia bem grande até que se forme a nossa massa
  2. Coloque na geladeira durante 1 hora para a massa descansar

Recheio

  1. Cozinhe e desfie o peito de frango
  2. Depois de picado todos os ingredientes, em uma panela você acrescenta o azeite a cebola, o alho e deixe dourar, em seguida acrescente o palmito, o peito de frango desfiado e o tomate deixe refogar e acrescente os temperos
  3. Faça a mistura da água com a farinha de trigo e coloque na mistura e mexa bem sem para para não empelotar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos acrescente as azeitonas e o cheiro verde, misture.

Montagem

  1. Abra a massa com ajuda de um rolo
  2. Cubra a forma com a massa
  3. Coloque o recheio e espalhe bem
  4. Cubra com a outra parte de masa
  5. Se sobrar massa faça as decorações com tiras como esta na foto
  6. Pincele com a gema

 

Latest Comments

  1. Giselda 7 de agosto de 2017
    • Vinínius 9 de agosto de 2017

Leave a Reply

Send this to friend