Torta de Queijo Minas

Veja como fazer uma deliciosa torta queijo minas, fica uma delicia e todos vão adorar. Sucesso garantido!

torta-de-queijo-minas

INGREDIENTES

Massa

  • 140 grama(s) de manteiga
  • 1 ovo
  • 220 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Creme

  • 125 grama(s) de ricota
  • 125 grama(s) de queijo minas
  • 45 grama(s) de parmesão
  • 6 ovos
  • 600 mililitro (ml) de creme de leite fresco para chantilly
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Recheio

  • 600 grama(s) de queijo minas ralado

COMO FAZER TORTA QUEIJO MINAS
MODO DE PREPARO

Massa

  1. Misture a manteiga com o ovo. Junte a farinha e o fermento e amasse por igual até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
  2. Forre uma forma de 30cm de diâmetro espalhando a massa por igual, numa altura de 4 cm. Embrulhe a forma em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Creme

  1. Peneire a gema e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio

  1. Montagem:retire a forma da geladeira, forre com o queijo ralado e despeje o creme, fazendo com que este fique na mesma altura da massa.
  2. Cubra com papel laminado e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o papel laminado e asse por mais 10 minutos até que a torta fique dourada.

Leave a Reply

Send this to friend