Torta de Pudim

Torta de pudim é uma delicia, uma sobremesa que todos vão adorar e você receberá muitos elogios

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INGREDIENTES

Caramelo

  • 180 g de açúcar (1 xícara de chá + 1 ½ colher de sopa)
  • 50 ml de água (¼ xícara de chá)
  • 150 ml de creme de leite fresco (½ xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 20 g de manteiga gelada (1 colher de sopa cheia)

Pudim

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado = 600 ml)
  • 4 ovos

Massa

  • 150 g de manteiga cortada em cubos (1 + ¼ xícara de chá)
  • 90 g de açúcar de confeiteiro peneirado (½ xícara de chá)
  • 50 g de farinha de castanha-do-pará (½ xícara de chá)
  • 350 g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
  • 1 ovo

COMO FAZER TORTA DE PUDIM
MODO DE PREPARO

Caramelo

  1. Em uma panela coloque 180 g de açúcar, 50 ml de água e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo.
  2. Retire do fogo e acrescente 150 ml de creme de leite fresco e misture bem. Junte 20 g de manteiga gelada e misture até derreter a manteiga.
  3. Transfira o caramelo para uma tigela e leve para a geladeira até esfriar.

Pudim

  1. Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite, 4 ovos e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Desligue o liquidificador, retire a espuma que se formou e reserve.

Massa

  1. Coloque em uma tigela 150 g de manteiga cortada em cubos, 90 g de açúcar de confeiteiro peneirado, 50 g de farinha de castanha-do-pará, 350 g de farinha de trigo e misture
  2. com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente 1 ovo e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Em forminhas individuais de fundo falso (8 cm de diâmetro x 2 cm de altura) coloque uma porção da massa (feita acima) forrando fundo e lateral.
  5. Leve a massa para assar em forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

  1. Em cada forminha com a massa (já assada) coloque uma porção de caramelo, espalhando bem no fundo e lateral.
  2. Em seguida, coloque uma porção do pudim (reservado acima).
  3. Leve novamente ao forno a 160°C por mais 20 minutos ou até dourar o pudim.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Desenforme e sirva em seguida.

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