Torta de Limão sem Glúten e Leite

Intolerante ao glúten e alérgico ao leite, essa é uma ótima opção de sobremesa pra você, experimente!!maxresdefault

INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 300 gramas de farinha de arroz
  • 150 gramas de margarina sem leite
  • 1 ovo
  • 100 ml de água

PARA O CREME

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 5 gemas
  • Suco de 2 limões

PARA O MERENGUE

  • 5 claras
  • 150 gramas de açúcar
  • 100 ml de água

COMO FAZER TORTA DE LIMÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha, a margarina e o ovo em uma batedeira até formar uma massa homogênea.
  2. Pegue a mistura e forre o fundo e as laterais até a altura de três dedos de uma forma removível.
  3. Reserve.
  4. Para o creme, bata o leite condensado de soja com o suco dos limões e as gemas no liquidificador.
  5. Acrescente o creme sobre a massa.
  6. Asse por aproximadamente 20 minutos com forno pré-aquecido em 180ºC.
  7. Para o merengue, misture o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver, até formar uma calda fina e reserve.
  8. Em uma batedeira, bata as claras até ficar em ponto de suspiro, então derrame a calda ainda quente e bata por mais cinco minutos.
  9. Para finalizar, cubra a torta com o merengue e raspas de limão e leve para a geladeira por aproximadamente duas horas.

Leave a Reply

Send this to friend