Torta de chocolate suprema

Essa torta é realmente surpreendente, faça de sobremesa em seus almoços com a família ou com os amigos. Sucesso garantido na mesa!

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INGREDIENTES

  • Brownie
    100g de farinha de trigo
    ½ colher (chá) de sal
    ½ colher (chá) de fermento químico
    140g de manteiga
    200g de chocolate meio amargo
    150g de açúcar
    3 ovos
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    100g de castanha do pará picada
  • Ganache
    300g de chocolate meio amargo
    1 colher (chá) de manteiga sem sal
    1 creme de leite (200gr)
  • Mousse
    300g de chocolate meio amargo
    3 xícaras (chá) de chantilly

COMO FAZER TORTA DE CHOCOLATE SUPREMA
MODO DE PREPARO

Brownie
Aqueça o forno a 180°C.Unte e enfarinhe a assadeira (25 cm de diâmetro), com fundo removível. Em uma bacia, misture a farinha, o sal e o fermento e reserve.
Em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate, mexendo até dissolver. Retire do fogo e junte o açucare a baunilha e misture novamente.
Adicione os ovos, um a um, mexendo com o batedor de arame, simplesmente, até obter uma massa homogênea.
Acrescentar as castanhas.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos (fundamental não assar demais). Estará no ponto, quando ao teste do palito ainda sair migalhas no palito.
Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Ganache
Num refratário, coloque o chocolate picado e leve ao microondas por 1minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos.
Com o chocolate derretido, acrescente a manteiga e mexa até incorporar totalmente, junte o creme de leite e misture, formando um creme liso e brilhante.
Despeje sobre o brownie na assadeira e reserve.

Mousse
Num refratário, coloque o chocolate picado e leve ao microondas por 1minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos.
Com o chocolate derretido, acrescente o chantilly aos poucos, mexendo delicadamente, até incorporá-los completamente.
Coloque sobre o ganache e leve à geladeira de 4 a seis horas.
Sirva gelado.
Decore com chantilly, raspas de chocolate, castanhas.

 

 

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