Torta-bomba de chocolate

Essa é uma receita fantástica sem duvida alguma, acho que pode ser considerada a oitava maravilha do mundo rs

- Bomba de Chocolate -

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
    Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

COMO FAZER TORTA-BOMBA DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, misture a água, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  2. Tire do fogo e misture o açúcar. Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
  3. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e faça dois circulos de 25cm de diâmetro cada, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga untado, formando dois caracóis.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
    Recheio:
  5. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.
  6. Tire do fogo e misture o creme de leite.
  7. Divida ao meio.
  8. Misture a essência em uma das partes, reserve.
  9. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture no restante do creme.
  10. Em um refratário redondo de 25cm de diâmetro, coloque um disco de massa e espalhe o creme branco.
  11. Coloque metade do creme de chocolate e cubra com o outro disco de massa.
  12. Espalhe o creme de chocolate restante.
  13. Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.

Leave a Reply

Send this to friend