Tender No Abacaxi

Olá meus queridos e minhas queridas, vocês já devem ter visto várias receitas de tender uma diferente da outra mas você já pensou em fazer um tender no abacaxi. Isso mesmo, você pode sair um pouco do tradicional e inovar na sua ceia esse ano, além de ser uma receita saborosa ela decora sua mesa e chama atenção de todos.

Veja Também: Torta Gelada De Natal
Veja Também: Arroz De Natal
Veja Também: Pavê Especial De Natal

1

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi pérola
  • 1 tender bolinha (com aproximadamente 900g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Ervas frescas e cerejas em calda escorridas para decorar

COMO FAZER TENDER NO ABACAXI
MODO DE PREPARO

  1. Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, sem retirar a coroa, formando duas canoas.
  2. Retire a polpa das metades, com cuidado, para não desmanchar, e corte em fatias.
  3. Coloque o tender em uma fôrma e besunte com metade da manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Retire, deixe amornar e fatie o tender.
  5. Ajeite as canoas de abacaxi em uma fôrma e, dentro delas, intercale fatias do abacaxi reservado e de tender fatiado.
  6. Polvilhe com sal, pincele com a manteiga restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Retire, coloque em uma travessa, decore com ervas, cerejas e sirva.

 


Leave a Reply

Send this to friend