Tender de Natal: aprenda a preparar esse prato tradicional de fim de ano

Vamos te mostrar como preparar tender de natal com um molho incrível muito simples e delicioso que vai te surpreender

Tender De Natal
Tender De Natal

O tender de natal é uma dica do Canal Pão de Açúcar que nós nos inspiramos para trazer para vocês nesse passo a passo super especial! Uma receita simples e, ao mesmo tempo, sofisticada e com sabores que vão te surpreender! Venha conferir a receita a seguir e já se prepare para fazer esse tender de natal para a ceia com esse molho incrível de laranja com mel!

Como fazer tender de natal

Para fazer esse tender de natal vamos precisar de uma peça de tender, cravos, mel e laranja. Cortamos a pele do tender e espetamos os cravos. Acomodamos o tender na forma forrada com papel alumínio e regamos a peça com metade do molho feito com as raspas, o suco de laranja e o mel. Levamos ao forno por 40 minutos e, na metade do tempo, regamos o tender com o restante do molho. Servimos o nosso tender de natal em uma travessa e deglaçamos o fundo da assadeira para utilizar o molho para servir a carne. E nosso tender está prontinho! Aproveite e saboreie cada pedaço!

Ingredientes da receita de tender de natal

  • 1 peça de tender com osso (2,5 kg)
  • 30 cravos-da-índia
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de chá de raspas de laranja 

Modo de preparo

  1. Com uma faca bem afiada, faça cortes formando pequenos losangos na pele do tender. 
  2. Na ponta de cada losango, espete um cravo. 
  3. Em uma tigela, misture o mel, o suco de laranja e as raspas de laranja. 
  4. Acomode o tender em uma forma forrada com papel alumínio e regue-o com metade do molho. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, regando com o restante do molho na metade do tempo.
  6. Deglace o molho que ficou na assadeira com um pouco de água e regue o assado.
  7. Coe o molho da assadeira e sirva à parte numa molheira.
  8. Sirva seu tender de natal com molho de laranja e mel!

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