Tender De Natal Com Maçã Caramelada

Olá meus amigos e minhas amigas, como vocês estão ? Segundo uma pesquisa que fiz no facebook muitas pessoas no natal e no ano novo gostam de fazer um tender, hoje em dia já ficou muito comum na mesa dos Brasileiros o tender. Mas como preparar esse tender ? Quanto tempo vai ao forno ? Bom pra começar tem diversas maneiras de fazer um tender e a que vamos aprender hoje é um tender com maçã caramelada.

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INGREDIENTES

  • 1 tender bolinha sem osso (1,2kg aproximadamente)
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de suco de maçã
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Cerejas com cabinhos, folhas de manjericão frescas e nozes para decorar

Maçãs carameladas

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 maçãs em fatias médias

COMO FAZER TENDER DE NATAL COM MAÇÃ CARAMELADA
MODO DE PREPARO

  1. Com uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos.
  2. Em cada junção dos cortes, espete 1 cravo.
  3. Besunte todo o tender com a manteiga amolecida e coloque em uma fôrma.
  4. Misture o suco de maçã, o mel e a mostarda.
  5. Regue o tender e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos, regando a cada 10 minutos com o molho da fôrma.
  6. Reserve o tender e transfira o molho da fôrma para uma panela.
  7. Cozinhe, em fogo baixo, até reduzir pela metade. Reserve.

Maçãs carameladas

  1. Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até dissolver e dourar levemente.
  2. Coloque as fatias de maçã e cozinhe até dourarem. Desligue o fogo e deixe amornar.
  3. Fatie o tender, disponha em uma travessa, coloque as fatias de maçã em volta e regue com o molho.
  4. Decore com cerejas, manjericão, nozes e sirva.

 


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