Olá pessoal, sejam bem-vindos, hoje precisava vir compartilhar com vocês essa receitinha que eu adoro de Sobremesa Chico Balanceado, uma receitinha incrível para dar aquela diferenciada na sobremesa ai da sua casa, é de dar água na boca essa, experimentem, é super fácil de fazer, não tem segredo nenhum e fica com um sabor maravilhoso, você não pode ficar de fora dessa, faça para toda a família e amigos, todos vão adorar e pedir muito mais, é o maior sucesso, vão se surpreender com o incrível resultado, garanta já seus elogios, é só você pegar seu caderninho e sua caneta, anotar toda a receitinha e seguir todo o passo a passo e pronto receita pronta! Não tem erro galerinha, agora sem mais delongas vamos nessa, mão na massa pessoal!
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INGREDIENTES
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para o doce de Banana:
- 6 Bananas prata cortadas em rodelas;
- 2 Colheres (sopa) de açúcar;
- 1 Colher (sopa) de manteiga;
- 1 Colher (chá) de canela em pó.
Para o merengue:
- 3 Claras;
- 6 Colheres (sopa) de açúcar;
- 1 Colher (café) de vinagre;
- 1 Colher (café) de raspas de limão.
COMO FAZER SOBREMESA CHICO BALANCEADO
MODO DE PREPARO
Creme:
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena, a essência e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e coloque a panela sobre uma grade para que o creme venha a esfriar.
- Mexa de vez em quando para que não crie película ou cubra com filme plástico.
Caramelo:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto sem mexer com colher.
- De vez em quando “sacuda” a panela para misturar o açúcar derretido com o que ainda não derreteu.
- Faça isso algumas vezes até obter um caramelo. Cuidado para não queimar.
- Acrescente com cuidado a água e deixe formar novamente o caramelo.
- Estando pronto, retire do fogo e espalhe o caramelo por todo o refratário.
Doce de Banana:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto.
- Mexa só de vez em quando até dourar um pouco. Isso não leva mais que 5 minutos.
Merengue:
- Na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve.
- Depois, sempre batendo, acrescente as raspas de limão, o açúcar e o vinagre.
- Bata bem até não mais perceber os grânulos de açúcar.
Montagem:
- Pré aqueça o forno à 200°C.
- O refratário já estará com o caramelo.
- Espalhe sobre o caramelo o doce de banana.
- Espalhe sobre o doce o creme.
- Sobre o creme, espalhe o merengue.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar o merengue.
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Espero que vocês tenham gostado da Receita De Sobremesa Chico Balanceado e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf
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