Sobremesa Chico Balanceado

Olá pessoal, sejam bem-vindos, hoje precisava vir compartilhar com vocês essa receitinha que eu adoro de Sobremesa Chico Balanceado, uma receitinha incrível para dar aquela diferenciada na sobremesa ai da sua casa, é de dar água na boca essa, experimentem, é super fácil de fazer, não tem segredo nenhum e fica com um sabor maravilhoso, você não pode ficar de fora dessa, faça para toda a família e amigos, todos vão adorar e pedir muito mais, é o maior sucesso, vão se surpreender com o incrível resultado, garanta já seus elogios, é só você pegar seu caderninho e sua caneta, anotar toda a receitinha e seguir todo o passo a passo e pronto receita pronta! Não tem erro galerinha, agora sem mais delongas vamos nessa, mão na massa pessoal!

Veja Também: Torresmo Na AirFryer
Veja Também: Salada De Verão
Veja Também: Farofa Doce

chico-balanceado

 

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para o doce de Banana:

  • 6 Bananas prata cortadas em rodelas;
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 1 Colher (chá) de canela em pó.

Para o merengue:

  • 3 Claras;
  • 6 Colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Colher (café) de vinagre;
  • 1 Colher (café) de raspas de limão.

COMO FAZER SOBREMESA CHICO BALANCEADO
MODO DE PREPARO

Creme:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena, a essência e as gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e coloque a panela sobre uma grade para que o creme venha a esfriar.
  4. Mexa de vez em quando para que não crie película ou cubra com filme plástico.

Caramelo:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto sem mexer com colher.
  2. De vez em quando “sacuda” a panela para misturar o açúcar derretido com o que ainda não derreteu.
  3. Faça isso algumas vezes até obter um caramelo. Cuidado para não queimar.
  4. Acrescente com cuidado a água e deixe formar novamente o caramelo.
  5. Estando pronto, retire do fogo e espalhe o caramelo por todo o refratário.

Doce de Banana:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto.
  2. Mexa só de vez em quando até dourar um pouco. Isso não leva mais que 5 minutos.

Merengue:

  1. Na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve.
  2. Depois, sempre batendo, acrescente as raspas de limão, o açúcar e o vinagre.
  3. Bata bem até não mais perceber os grânulos de açúcar.

Montagem:

  1. Pré aqueça o forno à 200°C.
  2. O refratário já estará com o caramelo.
  3. Espalhe sobre o caramelo o doce de banana.
  4. Espalhe sobre o doce o creme.
  5. Sobre o creme, espalhe o merengue.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar o merengue.

E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão.

Espero que vocês tenham gostado da Receita De Sobremesa Chico Balanceado e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf


Latest Comments

Leave a Reply

Send this to friend