Sanduíche de pernil muito suculento e saboroso esse recheio leva um tempero todo especial

Vamos te ensinar a receita do maravilhoso sanduíche de pernil super suculento

Sanduíche De Pernil
Sanduíche De Pernil

Esta receita, você aprenderá a preparar um sanduíche de pernil suíno delicioso e recheado de sabor. Este sanduíche é perfeito para refeições com amigos, família, festas ou eventos especiais. O segredo está na carne de pernil suíno marinada e cozida lentamente até ficar macia e cheia de sabor. Acompanhada de alguns temperos, essa é uma receita que agrada a todos os paladares. Siga as etapas e aproveite de um saboroso sanduíche de pernil caseiro.

Como fazer sanduíche de pernil

Para esta receita você vai precisar de pernil em pedaços, cebola, pimentão amarelo, pimentão vermelho, alho-poró, temperos a gosto, água e sal. Para começar, na véspera, prepare uma marinada para o pernil com os temperos e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, transfira o pernil para a panela de pressão juntamente com a cebola, o alho-poró, os pimentões e a água. Leve a panela ao fogo médio por cerca de 1 hora, após esse tempo, tire a pressão da panela e leve novamente ao fogo, sem a pressão, acrescente o sal e deixe ferver por alguns minutos. Transfira o pernil para outro recipiente, deixe esfriar um pouco e desfie bem a carne. Monte seu sanduiche e sirva. 

Ingredientes da receita de sanduíche de pernil

  • 2 kg de pernil suíno em pedaços
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
  • 1 talo de alho-poró cortado em tiras
  • Temperos a gosto (alho, cebolinha, cominho, páprica, colorau, louro em pó)
  • ½ litro de água
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Na véspera, prepare uma marinada para o pernil com alho, páprica, colorau, cebolinha, cominho e louro em pó.
  2. Deixe a carne marinar de um dia para o outro.
  3. No dia seguinte, em uma panela de pressão adicione o pernil, a cebola o alho-poró, os pimentões e a água.
  4. Cozinhe o pernil em fogo médio por aproximadamente 1 horas, ou até que a carne esteja macia e se desmanchando. Adicione mais água, se necessário.
  5. Após o cozimento, desfie a carne com a ajuda de dois garfos.
  6. Monte o seu sanduíche de pernil em pães de sua escolha, como baguetes, pães franceses ou pães de hambúrguer. 
  7. Sirva o seu sanduíche de pernil quente.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: