Rosca Dos Sonhos

Bom gente primeiramente eu gostaria de agradecer minha amiga Kátia Rocha Rodrigues uma colaboradora do nosso grupo Receitas Pilotando Fogão. Ela postou essa receita no grupo e foi um sucesso total, então de só uma olhadinha nessa rosca que deliciosa! E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão

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INGREDIENTES

  • 50 gramas de fermento fresco
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 copo americano de açúcar cristal
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de sopa de sal.
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 copo de requeijão de óleo
  • 1 copo de requeijão de leite morno
  • 2 colheres de sopa de leite em pó.
  • 1 k de Farinha de trigo. + ou — .

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 copo americano de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Gotas de baunilha a gosto.
  • 3 colheres de sopa de de farinha de trigo

COMO FAZER ROSCA DOS SONHOS
MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Bom preimeitamente vamos começar pelo recheio
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar
  3. Retire do fogo deixe esfriar e leve a geladeira até a hora de usar

Massa/Montagem

  1. Em um recipiente coloque o fermento, 1/2 copo de açucar e mexa até derreter o açucar
  2. Acrescente a água morna e 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa até formar um mingau grossinho
  3. Feito isso cubra essa mistura e espere crescer por 40 minutinhos
  4. Passado o tempo você vai acrescentar o restante dos ingredientes ao poucos e mexendo sempre para que fiquem bem incorporados ( obs: deixe a farinha de trigo por ultimo )
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos, agora transfira a massa para uma bancada e sove por 8 minutinhos
  6. Agora vamos modelar as roscas como você desejar.
  7. Abra em tiras, coloque o recheio e enrole fazendo 3 cordoes recheados, agora você trança eles
  8. Unte uma forma e coloque suas roscas e espere elas dobrarem de tamanho.
  9. Pincele com uma gema misturada com uma colher de sopa de óleo e uma colher de sopa de água
  10. Caso deseje você pode colocar mais um pouco de creme por cima, esse processo preferencialmente deve ser feito com saco de confeitar
  11. Feito isso só levar em forno preaquecido até dourar
  12. Assim que estiverem prontas ainda quente, coloque leite condensado por cima da rosca e coco ralado

Fonte: Receitas Pilotando Fogão

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