Risoto de Frango e Legumes

Faça essa receita de risoto, é uma boa opção para um jantar e fica uma delicia.

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INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango
  • 2 litros de água
  • 400 gramas de arroz arbóreo
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde
  • 6 azeitonas (Opcional)
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilhas ou seleta de legumes
  • 2 ovos cozidos (Opcional)
  • 1 copo de molho de tomate
  • 1 pacote de queijo ralado parmesão
  • 1 xícara (de chá) de azeite extra-virgem

COMO FAZER RISOTO DE FRANGO E LEGUMES
MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe os peitos de frango na água com um pouco de cebola, um pouco de alho e 2 tabletes de caldo de galinha.
  2. Após cozido, desfie o frango e reserve o caldo.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo, frite o restante da cebola e do alho, até murchar.
  4. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o cheiro verde e o último tablete de caldo de galinha.
  5. Cozinhe sem deixar o caldo secar por aproximadamente 10 minutos.
  6. Depois de bem refogado, acrescente o arroz, a ervilha e o palmito.
  7. Mexa bem e vá colocando, aos poucos, o restante do caldo que ficou reservado.
  8. Desligue o fogo quando o arroz estiver “al dente “.
  9. Coloque em travessa refratária misturando metade do queijo ralado.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  11. Sirva a seguir.

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