Risoto da Roça

Uma incrível receita diretamente da roça, esse risoto tem um gostinho mais que especial

f_314018

INGREDIENTES

  • 400g de filé mignon suíno (ou frango) temperado em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
  • 1,5L de caldo de legumes (industrializado ou caseiro)
  • 1 xícara de arroz para risoto

COMO FAZER RISOTO DA ROÇA
MODO DE PREPARO

  1. Sempre que vou fazer risoto eu já deixo um canecão com o caldo fervendo ao lado. Se você for usar caldo industrializado é só dissolver 1 tablete e 1/2 em 1/5L de água.
  2. Refogue a cebola (eu uso 1 colher de manteiga e 2 de azeite) e acrescente a carne. Mexa até dourar.
  3. Junte a cenoura, a ervilha e o colorau. Acrescente o arroz e misture bem. Junte 1 concha do caldo e em fogo baixo vá mexendo até os líquidos quase secarem.
  4. Repita esta operação até o arroz ficar completamente cozido.
  5. Acerte o sal se necessário e polvilhe pimenta do reino.
  6. Na hora de servir polvilhe um bom parmesão ralado na hora.

Latest Comments

Leave a Reply

Send this to friend