Risole de Abóbora com Carne Seca

Veja só como fazer esse delicioso risole de uma forma fácil e que rende mais de 60 unidades

risole

INGREDIENTES

  • colheres (sopa) de óleo
  • xícara (chá) de cebola picada (160 g)
  • colheres (chá) de alho picado
  • Kg de abóbora cortada em cubos pequenos (cerca de 6 xícaras de chá)
  • litro de água do cozimento da carne seca
  • colheres (sopa) de margarina (30 g)
  • xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)

Recheio

  • colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (cozida na pressão por 40 minutos com 2 litros de água)
  • 1xícara (chá) de cebola picada (80 g)
  • colher (café) de alho picado
  • Salsa picadinha a gosto

Para Montagem

  • Requeijão cremoso a gosto
  • ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca a gosto para empanar

COMO FAZER RISOLE DE ABÓBORA COM CARNE SECA
MODO DE PREPARO

  1. Coloque em outra panela, em fogo médio, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (chá) de alho picado e refogue.
  2. Adicione 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água (cerca de 30 minutos). Em seguida, misture bem até desmanchar a abóbora.
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem, até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. OBS: Se necessário acrescente sal a gosto.

Recheio

  1. Em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 500 g de carne seca dessalgada e desfiada, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (café) de alho picado até dourar.
  2. Retire do fogo, adicione salsa picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.

Montagem

  1. Depois de fria, abra a massa de abóbora (feita acima) entre 2 sacos plásticos.
  2. Com um copo, corte discos de massa.
  3. Sobre cada disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção de recheio de carne seca (reservado acima) e dobre no formato de meia lua apertando bem, formando o risole.
  4. Em seguida, passe os risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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