Recheio e Cobertura Creme de Caramelo

Veja só como fazer um recheio e uma cobertura simples e fácil de caramelo

um-doce-dia-calda-de-caramelo-toffee-05

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

COMO FAZER RECHEIO E COBERTURA CREME DE CARAMELO
MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por aproximadamente 12 minutos ou até formar um caramelo escuro e espesso.
  2. Sem retirar do fogo, acrescente metade do leite e mexa com uma colher de pau até o açúcar dissolver por completo.
  3. No restante do leite, dissolva a maisena, coloque aos pouquinhos na panela e mexa sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo, acrescente a essência e mexa.
  5. Deixe esfriar coberto com um filme plástico.

Leave a Reply

Send this to friend