Receita de Biscotti Italiano

Veja como fazer um delicioso biscoitinho tradicional da Itália. A receita de biscotti italiano é ideal para seu café da tarde ou café da manha, garantia de sucesso na sua casa. Então vamos nessa e mão na massa!

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INGREDIENTES

  • 250 gramas de amêndoas sem sal grosseiramente picadas
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 175 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

COMO FAZER BISCOTTI ITALIANO
MODO DE PREPARO

  1. Unte uma forma rasa com manteiga e forre com papel manteiga.
  2. Em um bowl coloque os ingredientes secos peneirados e misture.
  3. Adicione as amêndoas picadas, misture bem.
  4. Em outro bowl bata os ovos com a baunilha. Misture os ingredientes líquidos aos secos com a ajuda das mãos, até obter uma massa grudenta e homogênea.
  5. Forme dois troncos com a massa com +ou- uns 6 cm de largura e 3 cm de altura. Polvilhe um pouco de farinha para ajudar, pois a massa estará grudando.
  6. Coloque as massas distantes para não grudarem. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos.
  7. Depois deste tempo, retire do forno e deixe esfriar por uns 2 a 3 minutos.
  8. Com uma faca de pão, corte fatias de 1 cm e disponha com cuidado e volte-as para a assadeira, deixando no forno por mais 10 minutos para dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar. Se gostar, passe a portinha de alguns biscottis no chocolate meio amargo derretido.
  10. Guarde-os em um pote hermeticamente fechado, pois podem durar até 5 dias.

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