Queijo Massapão

Veja como fazer esse doce delicioso, ele tem esse nome pelo formato de igual a de um queijo salgado. Então anote a receita e vamos nessa!

1

INGREDIENTES

  • 400 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 400 g de amêndoas descascadas e moídas

Ovos moles

  • 250 g de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 12 gemas

Fios de ovos

  • 300 g de fios de ovos comprados prontos

Para polvilhar

  • açúcar de confeiteiro

Acessórios

  • forma de aro removível com 20 cm de diâmetro
  • papel-manteiga
  • rolo

COMO FAZER QUEIJO MASSAPÃO
MODO DE PREPARO

Queijo massapão:

  1. Misture o açúcar com a clara e a amêndoa até obter uma massa firme.
  2. Numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, abra a massa com o rolo.
  3. Forre o fundo e as laterais da forma com papel-manteiga. Estenda 1/3 da massa no fundo e nas laterais da forma. Reserve.

Ovos moles:

  1. Coloque o açúcar numa panela com a água e leve ao fogo. Cozinhe até o ponto de pérola fraco (o fio se quebra logo).
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas ligeiramente batidas. Volte ao fogo e deixe ferver por dois minutos, mexendo sempre.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Preencha a cavidade da massa com camadas alternadas de fios de ovos e ovos moles.
  2. Com o rolo, abra a massa reservada numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, até deixá-la com 1 cm de espessura.
  3. Com essa massa cubra o recheio e aperte nas bordas para vedar o queijo. Desenforme.

Leave a Reply

Send this to friend