Purê de Jiló Camuflado com Polenta ao Molho de Linguiça Calabresa

Faça agora um delicioso e prático Purê de Jiló Camuflado com Polenta ao Molho de Linguiça Calabresa

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INGREDIENTES

  • 1/2 kg de jiló descascado e cortado em pedaços pequenos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 cebola das grandes
  • 3 dentes de alho
  • 60 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora ( a gosto )
  • 250 g de sêmola de grano duro
  • 1litro de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Quejo parmesão ralado a gosto
  • 500 g de linguiça calabresa, bem picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 700 ml de molho de tomate
  • Azeitonas pretas e verdes picadas
  • Queijo parmesão a gosto
  • Salsinha e folhas de manjericão a gosto

COMO FAZER PURÊ DE JILÓ CAMUFLADO COM POLENTA AO MOLHO DE LINGUIÇA CALABRESA
MODO DE PREPARO

  1. Descasque o jiló, e pique em pequenos pedaços, coloque em uma vasilha com água, junte o sal, misture e reserve por 1/2 hora
  2. Enquanto isso, aqueça 2 colheres de azeite em uma panela, e refogue a cebola e o alho
  3. Escorra o jiló reservado
  4. Dê uma rápida lavagem em água corrente, deixe escorrer bem e junte ao refogado
  5. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o jiló ficar bem macio, quase desmanchando
  6. Pingue um pouco de água se for necessário
  7. Desligue o fogo e com um garfo, esmague até ficar em forma de purê
  8. Tempere com o azeite restante, o vinagre e o mel
  9. Verifique os temperos, havendo necessidade corrija o sal e salpique a pimenta-do-reino
  10. Dê uma ultima mexida e reserve
  11. Prepare o caldo , fervendo um litro de água com 2 tabletes de caldo de galinha
  12. Ainda com a água no fogo, adicione a polenta aos poucos, batendo bem para não empelotar
  13. Quando chegar à consistência desejada, coloque a manteiga, o parmesão e reserve
  14. Para o molho, refogue a cebola e o alho, sem deixar queimar, acrescente a linguiça picadinha deixando apurar bem
  15. Adicione o molho de tomate e deixe reduzir a 1/3
  16. Acrescente as azeitonas e corrija o sal se for necessário
  17. Em um refratário, coloque primeiro o purê de jiló, depois a polenta e por cima o molho
  18. Salpique o queijo parmesão ralado, leve ao forno para dar uma gratinada, de leve, retire, salpique salsinha e sirva

 


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