Pudim de Queijo com Goiaba

Mais um pudim finalista do concurso O Melhor Pudim Do Brasil! Experimente.

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INGREDIENTES

  • ovos
  • lata de leite condensado
  • 100g de creme de leite sem soro (1/2 caixa)
  • 150g de cream cheese
  • 200ml de leite (1 xícara de chá)

Calda

  • 12Kg de goiabas vermelhas
  • 240g de açúcar cristal
  • 200ml de água

 

COMO FAZER PUDIM DE QUEIJO COM GOIABADA
MODO DE PREPARO

Calda

  1. Descasque as goiabas e corte-as ao meio. Retire os miolos e as sementes (reserve)
  2. Leve ao fogo baixo os miolos das goiabas com as sementes e a água e deixe cozinhar até obter uma geleia
  3. Em seguida, bata no liquidificador essa geleia e passe por uma peneira fina para separar as sementes (descarte as sementes)
  4. Junte o açúcar e as metades das goiabas, leve para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 6 minutos
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar

Pudim

  1. No liquidificador, bata bem os ovos, adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite sem o soro
  2. Por último, adicione o cream cheese e bata rapidamente só para misturar
  3. Unte uma forma de pudim com um pouco da calda, colocar a massa e assar em banho-maria por 40 minutos ou até dourar por cima, em forno a 180 ºc.
  4. Deixe esfriar na geladeira, desenforme e decore com o restante da calda e as goiabas
  5. Se a calda ficar um pouco grossa, é só adicionar mais um pouco de água

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