Polenta Cremosa Ao Molho

Essa polenta cremosa ao molho é uma delicia, uma receita para a família toda. Além de ser fácil de fazer ela é bem econômica e fica super cremosa. E ai gostou ? Então faça agora mesmo e receba vários elogios. E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão

Veja Também: Molho Branco Perfeito
Veja Também: Tempero Pronto
Veja Também: Como Dessalgar Carne Seca Rapidamente 

Polenta Cremosa Ao Molho

INGREDIENTES

Polenta

  • 2 Dentes de alho
  • 1 Litro de água
  • 1 Folha de louro
  • 1 Envelope de caldo de carne
  • 1 Colher de sopa de cebola picada
  • 50 Gramas de manteiga com sal
  • 2 Xícaras de chá de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 Caixa de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto

Molho

  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 300 Gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • 300 Ml de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Tomilho, orégano, sal e pimenta-do-reino branca moída

COMO FAZER POLENTA CREMOSA AO MOLHO
MODO DE PREPARO

Polenta

  1. Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, adicione a água, a folha de louro, o caldo de carne, sal e noz-moscada e deixe ferver
  2. Depois que levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água
  3. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinha por +/- 25 minutos
  4. Desligue o fogo e retire a folha de louro, agregue o creme de leite
  5. Feito isso coloque em um refrátário e regue com o molho
  6. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo

Molho

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
  2. Frite a carne moída e acrescente o tomilho, o óregano, a salsa e a pimenta-do-reino
  3. Adicione o molho de tomate e o sal, deixe cozinhar por alguns minutos até o molho criar consitência

 

Latest Comments

  1. Pingback: Morango Festivo - Pilotando Fogão 24 de abril de 2017

Leave a Reply

Send this to friend