Polenta com Molho de Carne Moída

Veja como fazer uma receita muito fácil e muito saborosa !

Polenta-com-Molho-de-Carne-Moida-1024x682

INGREDIENTES

  • 5 xícaras (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
Para o molho
  • 300gr de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Orégano, salsinha e pimenta a gosto
  • Sal se necessário
  • Mussarela em fatias ou queijo parmesão ralado – opcional

COMO FAZER POLENTA COM MOLHO DE CARNE MOÍDA
MODO DE PREPARO

  1. Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
Para o molho
  1. Refogar no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moída até ficar bem soltinha.
  2. Acrescente os tomates, o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Deixar apurar bem, mais ou menos 15 minutos.
  3. Coloque o orégano, a salsinha e pimenta a gosto. Ajuste o sal e desligue.
  4. Colocar a polenta em uma travessa ou prato individual e regue com o molho por cima.
  5. Se desejar pode ser finalizado com queijo parmesão ralado ou mussarela.
  6. Levar para gratinar no forno por 10 a 15 minutos.
 

Leave a Reply

Send this to friend