Peru De Natal

Oi meu amigos e minhas amigas, hoje você vai aprender a como fazer um delicioso Peru De Natal. Uma receita tradicional e que praticamente todos seus convidados adoram, então em caso de duvida no que fazer no natal desse ano faça essa receita que vai ser garantia de sucesso. Então anote os ingredientes, vá as compras e mão na massa!

Veja Também: Lasanha De Tender
Veja Também: Tender No Abacaxi
Veja Também: Tender Recheado De Natal

1

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e tomilho a gosto
  • 1 peru (aproximadamente 3kg)
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Tomilho fresco, abacaxi, pêssego e cerejas em calda escorridos para decorar

COMO FAZER PERU DE NATAL
MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho. Reserve.
  2. Coloque o peru em uma tigela e besunte com o manjericão misturado com a manteiga.
  3. Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  4. Transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  5. Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o líquido da fôrma. Transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela.
  6. Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  7. Regue sobre o peru e sirva decorado com tomilho e frutas em calda escorridas.

 


Leave a Reply

Send this to friend