Peru de natal aprenda o tempero perfeito para esse prato tradicional de final de ano

Vamos te ensinar a fazer peru de natal muito suculento e saboroso que todo mundo da sua família vai amar

Peru De Natal
Peru De Natal

O peru de natal é uma receita tradicional e que existem infinitas maneiras de se preparar. Se você está buscando por uma receitinha diferente e original, encontrou o lugar certo! Essa dica do Canal Isamara Amâncio fica extremamente suculenta e saborosa e você vai receber milhares de elogios da família e dos amigos! Venha conferir esse passo a passo que preparamos para você e se encante por essa receita de peru de natal!

Como fazer peru de natal

No preparo da receita de peru de natal vamos precisar de ingredientes como peru, manteiga, alecrim, cheiro verde, sal, orégano, pimenta-do-reino, laranja, azeite de oliva, alho, cebola, maça verde, açúcar mascavo, bacon, mel e louro. Para preparar esse peru de natal, vamos começar misturando os ingredientes do tempero e passando por toda a ave. Misturamos os ingredientes do recheio e colocamos dentro da ave, juntando as coxas amarrando com um barbante. Cobrimos a forma com papel alumínio e levamos ao forno por cerca de 2 horas. Retiramos o papel alumínio e agora vamos fazer o processo de dourar nossa ave. Preparamos a misturinha para pincelar e repetimos o processo quantas vezes desejarmos, até atingir o ponto que desejamos. Assim, nosso peru de natal estará prontinho para ser servido e degustado! Aprecie essa delícia com a sua família e tenha um feliz natal!

Ingredientes da receita de peru de natal

Para temperar o peru

  • 4 kg de peito de peru descongelado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de alecrim picado
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado 
  • 1 colher de sopa de sal*
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 50ml de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de alho ralado
  • 100ml de suco de laranja

*se a sua carne vier sem tempero, você pode adicionar um pouco mais de sal

Para rechear o peru

  • 2 xícaras de chá de cebola picadas 
  • 1 e 1/2 maçã verde picada 
  • 2 e 1/2 colheres de açúcar mascavo
  • 130g de bacon picado
  • miúdos picados (opcional)

Para pincelar

  • 100g de manteiga derretida 
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  1. Quando o peru estiver descongelado, acomode-o em uma forma e faça furinhos com uma faca afiada para que o tempero seja bem absorvido.
  2. Com as mãos, desgrude a pele da carne para auxiliar na absorção do tempero também.
  3. Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente com o alecrim, o cheiro verde, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, as raspas de laranja, o azeite, o alho e o suco de laranja.
  4. Metade desse tempero, acomode entre a pele do peito e a carne, espalhando bem. O resto do tempero, passe na ave toda, tanto por fora como por dentro espalhando com as mãos. Reserve.
  5. Misture em uma tigela a cebola, as maçãs, o açúcar mascavo e o bacon para homogeneizar. Se desejar, coloque os miúdos do peru também.
  6. Acomode esse recheio dentro da ave, empurrando para ficar bem recheado.
  7. Una as duas coxas e amarre com um barbante para o recheio não sair durante o processo de assar a ave.
  8. Se sobrar recheio, você pode colocar na assadeira junto com o peru.
  9. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 2 horas.
  10. Misture em uma tigela a manteiga, o mel, as raspas de laranja, o alecrim e o louro.
  11. Retire a ave do forno e retire o papel alumínio. Pincele a mistura por cima da carne e volte ao forno. Repita esse processo a cada 20 ou 30 minutos quantas vezes desejar para deixar a carne bem douradinha.
  12. Se você desejar aproveitar o caldo do cozimento, pique algumas batatas a coloque na forma junto com o peru e deixe cozinhar.
  13. Seu peru de natal está pronto! Sirva essa receita deliciosa e aproveite a ceia com a sua família!

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